منتديات حياة القلوب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منتديات حياة القلوب

منتدى عام
 
الرئيسيةالرئيسية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تم تفعيل الضغط على الروابط للزوار عذرا لما فات لم انتبه


شاطر | 
 

 المسخن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام زهير
مستشارة المديرة
مستشارة المديرة
avatar

انثى عدد الرسائل : 752
العمر : 40
العمل/الترفيه : ست بيت
المزاج : المطبخ
&n :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 915
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني   الأحد أبريل 10, 2011 11:24 am

طريقه عمل المسخن الفلسطيني ؛ مدعم بالصور
طريقه عمل المسخن الفلسطيني
















- نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح
صغيره والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن
الدجاج

- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح

- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل





- يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري





- يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب




نأتي الآن بالخبز




- يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا






- يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة

- الآن الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا





وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين

في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة
ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريكة التي لا غنى
عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة








صحتين وعافية ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هــــدى
admin
admin
avatar

انثى عدد الرسائل : 1079
العمر : 30
العمل/الترفيه : ****
المزاج : الحمد لله
&n :
السٌّمعَة : 4
نقاط : 1198
تاريخ التسجيل : 17/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   الأحد أبريل 10, 2011 10:32 pm

تسلملي الايادي اللي بتجبلي كل اللي بحبه

حبيبتي ام زهير

التـــــــــوقــــــــيع

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكَ وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ وَفُجَاءَةِ نِقْمَتِكَ وَجَمِيعِ سَخَطِكَ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت جدة
عضو ذهبي
عضو ذهبي


انثى عدد الرسائل : 184
العمر : 29
العمل/الترفيه : ant
المزاج : fere
&n :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 222
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المسخن الفلسطيني   الإثنين يونيو 13, 2011 2:48 pm

يسلمو قلبو رووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حياة القلوب :: حـــــــــــــــــــــــواء :: المطبــــــــــــــــــــــــــخ :: قسم الأطباق الرائسيه-
انتقل الى: